domingo, 18 de noviembre de 2007

El numero 19 es el osobuco




Ni rabo de buey ni espina dorsal... el número 19, qué sabroso

3 comentarios:

Nacho dijo...

http://www.cocinayhogar.com/parati/alimentos/carnesyhuevos/?pagina=parati_alimentos_carnesyhuevos_014_014

Copio este enlace para dilucidar ésta vivísima polémica acerca de la naturaleza del "ossobucco" (hueso hueco). Según mi leal saber y entender, es lo que en España llamamos caña o morcillo y se corresponde con el número "vacío" del gráfico de Luis.

Como colofón, decir que es una receta que en manos de los Bañón adquiere rango de manjar y hasta de poción mágica para correr Canillejas tras una fiesta de órdago.

Un abrazo

Nacho

Unknown dijo...

Pues me fio más de tu enlace... yo ayer lo busqué en internet y salía un mapa y al número 19 le correspondía el osobuco. Pero efectivamente, es el morcillo y me pega que sea la parte de la pata (que tiene el característico hueso y además es gelatinoso como bien lo describe tu web).

A lo mejor la web que ví era argentina o simplemente poco fiable

:)

Unknown dijo...

ossobuco.

(Voz it.).


1. m. Estofado de carne de vacuno, cortada del jarrete, con el hueso y su caña incluidos.

2. m. Arg. y Chile. Corte del hueso del jarrete vacuno, con su tuétano y la carne que lo rodea.

He mirado jarrete y es efectivamente la parte alta de la pata...