Semana Santa
Hace 8 años
Blog destinado a compartir entrenamientos, experiencias, sensaciones, pensamientos, alegrías, carreras, sentimientos,competiciones, en la preparación de los distintos maratones -u otras pruebas de la misma o más dificultad- en los que participemos.
3 comentarios:
http://www.cocinayhogar.com/parati/alimentos/carnesyhuevos/?pagina=parati_alimentos_carnesyhuevos_014_014
Copio este enlace para dilucidar ésta vivísima polémica acerca de la naturaleza del "ossobucco" (hueso hueco). Según mi leal saber y entender, es lo que en España llamamos caña o morcillo y se corresponde con el número "vacío" del gráfico de Luis.
Como colofón, decir que es una receta que en manos de los Bañón adquiere rango de manjar y hasta de poción mágica para correr Canillejas tras una fiesta de órdago.
Un abrazo
Nacho
Pues me fio más de tu enlace... yo ayer lo busqué en internet y salía un mapa y al número 19 le correspondía el osobuco. Pero efectivamente, es el morcillo y me pega que sea la parte de la pata (que tiene el característico hueso y además es gelatinoso como bien lo describe tu web).
A lo mejor la web que ví era argentina o simplemente poco fiable
:)
ossobuco.
(Voz it.).
1. m. Estofado de carne de vacuno, cortada del jarrete, con el hueso y su caña incluidos.
2. m. Arg. y Chile. Corte del hueso del jarrete vacuno, con su tuétano y la carne que lo rodea.
He mirado jarrete y es efectivamente la parte alta de la pata...
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